Рабочая встреча Павла Колобкова с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчёвым

23 апреля 2019
Рабочая встреча Павла Колобкова с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчёвым
Сегодня, 23 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчёвым, на которой были подведены итоги сезона 2018/2019. 

«Это был длинный, послеолимпийский сезон, – отметил Павел Колобков. – Мы все помним, в каких условиях выступала наша команда на Олимпийских играх – 2018, всего четыре спортсмена были допущены. После Олимпиады избрали нового президента СБР, был заменён тренерский коллектив. Команда прошла длинный сезон. Назвать его в полной мере успешным, наверно, нельзя. Но этот сезон даёт основания сделать выводы. Сейчас утверждены планы на следующий сезон, задача – просмотреть весь резерв, дать шанс молодым спортсменам. Сегодня мы прошлись буквально по каждому спортсмену, у нас есть как заслуженные ветераны, так и молодые спортсмены. Я с оптимизмом смотрю на будущий сезон. Сейчас задача, чтобы весь тренерский коллектив, личные тренеры и ребята были объединены одной идеей – хорошо выступить в следующем сезоне и подготовиться к Олимпийским играм – 2022, так как время пролетит быстро. Вместе мы будем работать с СБР над подготовкой команды». 

«Считаю, что сезон был достаточно удачным, – сказал Владимир Драчёв. – Особенно на Чемпионате мира мы показали, что есть резервы в команде. Сейчас определили, что нам необходимо полностью работать с резервом (чуть-чуть расширенный состав пока), чтобы определить наших лучших спортсменов, особенно молодёжь <…>. Эти ребята будут работать в команде на централизованной подготовке, чтобы мы выстроили систему для отборов, для всех наших лучших спортсменов, которые будут выступать на Чемпионате мира и Европы и, конечно, с прицелом на Олимпийские игры. Состав тренеров и команды утверждён, мы на правильном пути, будем работать дальше». 

Во встрече также принял участие главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России