Павел Колобков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели совещание по вопросам организации Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава»

15 апреля 2019
Павел Колобков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели совещание по вопросам организации Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава»
Сегодня, 15 апреля, в Нижегородском кремле Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели совещание по вопросам организации Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава», который пройдёт в Нижнем Новгороде в октябре 2019 года.  

«Нижегородская область – очень спортивный регион, где много делается для развития массового спорта, – отметил Павел Колобков. – Область полностью выполняет целевые показатели Стратегии развития физической культуры и спорта. В регионе 19 базовых видов спорта. Регулярно нижегородцы выступают на Олимпийских играх и завоёвывают медали». 

«В ходе первого совещания мы обсудили площадки, где можно провести форум. Совсем недавно прошёл Чемпионат мира по футболу, и есть все необходимые условия для проведения такого мероприятия. Сегодня также обсудили деловую и культурную программы форума», – добавил глава Минспорта России. 

«Мы готовы к проведению форума. Уже есть целый ряд идей, связанных с культурными и спортивными возможностями Нижнего Новгорода, – сообщил Глеб Никитин. – Главный вопрос – это деловая программа. От её формирования будут зависеть и все организационные вопросы. Считаю, что деловая программа должна быть развёрнута на максимальном количестве площадок, нужно задействовать как можно больше спортивных федераций. Наша задача – обсудить все самые актуальные вопросы развития спорта. В частности, это касается системного подхода при создании инфраструктуры. Важно понимать, где и какие виды спорта целесообразно развивать в первую очередь». 

«Ещё один важный вопрос – развитие цифрового спорта. Это касается не только «умных решений» при строительстве спортивных объектов, но и использования цифровых технологий для привлечения в спорт граждан страны. Все эти темы имеют важное значение для достижения тех задач, которые поставил перед нами Президент России. Он обозначил, что спорт должен стать частью национальной идеи, поэтому этот форум будет иметь не только отраслевое значение», – добавил губернатор.


Фото: Александр Воложанин

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Нижегородской области

Пресс-служба Минспорта России