Рабочий визит Павла Колобкова в Нижегородскую область

14 апреля 2019
Рабочий визит Павла Колобкова в Нижегородскую область
Сегодня, 14 апреля, в Нижегородскую область с двухдневным рабочим визитом прибыл Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков

Глава Минспорта России и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили финальный матч Чемпионата Приволжского федерального округа по регби-7 на стадионе «Капролактамовец» в г. Дзержинске. 

В соревнованиях принимали участие команды из Перми, Кирова, Казани, Уфы, Ижевска, Йошкар-Олы и Нижнего Новгорода. Победу в турнире одержала РК «Энергия» (г. Казань), второе место заняла команда «Адмирал» (г. Нижний Новгород), третье - РК «Динамо» (г. Казань). Павел Колобков и Глеб Никитин вручили медали и кубки победителям и призёрам соревнований.  

«Думаю, после такой замечательной игры, которую сегодня продемонстрировали команды, поклонников у регби стало ещё больше, - отметил Павел Колобков. - Я хочу поздравить победителей и призёров сегодняшних соревнований и поблагодарить их за ту содержательную, достойную, красивую игру, которую они показали. Очень важно, что этот вид спорта активно развивается во всей России и в Нижегородской области в частности. Уверен, что у него большое будущее, тем более, что с 2016 года регби стал олимпийским видом спорта».  

«Такого рода мероприятия чрезвычайно важны с точки зрения популяризации любого вида спорта, - сказал Глеб Никитин. - То, что на стадионе «Капролактамовец» в Дзержинске проводится окружное соревнование по олимпийскому виду спорта и на нём присутствует Министр спорта Российской Федерации, это настоящий импульс. Сегодняшнее мероприятие - это серьёзный задел на будущее. Наша задача - увеличить количество занимающихся данным видом спорта ребят на всех уровнях и естественно вывести основные команды на профессиональный уровень». 

Здесь же, в Дзержинске, Павел Колобков и Глеб Никитин обсудили проект Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Презентация центра прошла на улице Будённого , где планируется строительство объекта. Губернатор Нижегородской области сообщил, что в этом году будет проведена корректировка проектной документации в соответствии с современными требованиями, также планируется получить заключение госэкспертизы. 

Затем делегация отправилась в Нижний Новгород. На набережной Федоровского Павел Колобков и Глеб Никитин ознакомились с презентацией проекта Ледового дворца.

«Проект действительно интересный, - подчеркнул глава Минспорта России. - Ледовый дворец позволит проводить спортивные соревнования любого уровня, он - мультифункциональный. Там будет и тренировочная площадка, по крайней мере, в проекте сейчас она есть. Он очень современен, предполагает интересные технологические решения. В этом дворце предусмотрена и площадка для кёрлинга, который сейчас очень активно развивается. Сам дворец украсит и город, и эту территорию».

Губернатор Нижегородской области заявил, что Ледовый дворец будет востребован у горожан и гостей города, а также должен способствовать развитию профессионального и массового спорта. Там смогут заниматься разные спортивные команды, а у юных хоккеистов будет возможность тренироваться в комфортных условиях.

Далее Павел Колобков и Глеб Никитин посетили стадион «Нижний Новгород», который принимал матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Министру рассказали, как территория вокруг стадиона будет использоваться в ближайшем будущем. Всю зиму рядом со стадионом работала развлекательная площадка с катком «Зимняя сказка», которую посетили около 100 тысяч человек. Летом рядом со стадионом появятся два мини-футбольных поля, зоны для бадминтона, настольных игр, йоги и многое другое. 

«Президент страны Владимир Путин поставил предельно конкретную задачу - объекты, построенные к Чемпионату мира по футболу, к 2024 году должны быть самодостаточны, служить центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни, - отметил Глеб Никитин. - И, прежде всего, они должны стать точками роста для развития футбола. Исполняя поручение Президента, мы разработали бизнес-план операционной деятельности стадиона. Первые шаги по его реализации уже сделаны».

«Действительно, очень хорошее место, которое позволяет и дальше его развивать с точки зрения строительства ледового стадиона, закрытых спортивных сооружений, проводить любые мероприятия как спортивного, так и культурного плана, - добавил Павел Колобков. - Территория уже использовалась зимой, здесь проходило достаточно много мероприятий. Это хороший пример наследия Чемпионата, использования всей прилегающей территории».

Павел Колобков и Глеб Никитин также посетили Нижегородское областное училище олимпийского резерва им. В.С. Тишина, где понаблюдали за тренировками гимнасток и ватерполисток, ознакомились с работой медико-восстановительного центра и пообщались со спортсменами. 

«Я бы хотел сделать так, чтобы у вас у каждого была возможность тренироваться и добиваться того, что вы хотите, – обратился Министр к воспитанникам УОР. – И не только вы, а дети в Осетии, Дагестане, и чтобы у всех были прекрасные условия. Чтобы спорт в России стал для каждого обычной возможностью. Вышел на улицу – и вот тебе спортивный зал, беговая дорожка. Чтобы и ваши родители могли тренироваться. Чтобы для каждого это стало нормой».

На сегодняшний день Нижегородское УОР готовит пополнение сборных команд России по 25 олимпийским видам спорта. 

Глеб Никитин заявил, что в этом году на ремонт училища регион выделит 78 млн рублей. Работы будут проведены в общежитии, спортивном и учебном корпусах. 

В этот же день Министр и губернатор посетили культурно-развлекательный комплекс «Нагорный», ФОК «Заречье» и Международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS.

Завтра, 15 апреля, Павел Колобков и Глеб Никитин проведут совещание по вопросам подготовки к проведению Международного форума «Россия – спортивная держава», который примет Нижний Новгород в октябре 2019 года.


Фото: Александр Воложанин

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Нижегородской области

Пресс-служба Минспорта России