Российские борцы вольного стиля завоевали пять наград в первый день Чемпионата Европы

9 апреля 2019
Российские борцы вольного стиля завоевали пять наград в первый день Чемпионата Европы
Сегодня, 9 апреля, в Бухаресте (Румыния) на Чемпионате Европы по спортивной борьбе разыграны первые пять из 10 комплектов наград среди борцов вольного стиля. Россияне завоевали по награде в каждой дисциплине.

Абдулрашид Садулаев в четвёртый раз в своей спортивной карьере завоевал титул чемпиона Европы. Он стал лучшим в весовой категории до 97 кг. 

Ахмед Гаджимагомедов одержал победу в полуфинале в весовой категории до 79 кг, но из-за травмы не смог продолжить борьбу за «золото» и занял второе место.

Вторую серебряную награду в актив сборной России завоевал Муслим Садулаев, выступающий в категории до 57 кг.

Бронзовые медали выиграли Начын Куулар (до 65 кг) и Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг).

По итогам первого соревновательного дня россияне занимают третье место с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами. Лидируют азербайджанцы (2-1-2), вторые – турки (2-1-1).

Чемпионат Европы по спортивной борьбе продлится до 14 апреля. В соревнованиях принимают участие более 520 спортсменов из 38 стран. Они разыграют по 30 комплектов наград: по 10 в вольной, греко-римской и женской борьбе.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Абдулрашида Садулаева, Ахмеда Гаджимагомедова, Муслима Садулаева, Начына Куулара, Магомедрасула Газимагомедова и тренеров российских борцов вольного стиля с медалями Чемпионата Европы и желает новых успешных выступлений и побед!


Фото: Григорий Аванян / Федерация спортивной борьбы России

Пресс-служба Минспорта России