Самара примет Российско-Китайские молодёжные игры 2019 года

9 апреля 2019
Самара примет Российско-Китайские молодёжные игры 2019 года
8 апреля в Самаре состоялось 19-е заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. 

Стороны обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия в сфере развития физической культуры и спорта, а также заключили соглашение о проведении в Самаре VIII Российско-Китайских молодёжных летних игр в 2019 году. Документ подписали заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов и заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Гао Чжидэн.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил важность принятого решения. «Мы системно работаем с наследием Чемпионата мира по футболу, использованием спортобъектов и инфраструктуры. Мы заинтересованы в проведении международных и всероссийских соревнований. Рад тому, что мы принимаем молодёжные Российско-Китайские спортивные игры», – сказал он.

«На решение о проведении Игр здесь повлиял факт нашего тесного сотрудничества с Самарской областью,– подчеркнул Гао Чжидэн. – Опираясь на имеющийся у региона опыт проведения соревнований, мы уверены, что Российско-Китайские молодёжные игры будут организованы на самом высоком уровне».

«Задача этих соревнований – общение и обмен опытом между российскими и китайскими спортсменами и тренерами, – отметил Сергей Косилов. – Когда молодые спортсмены знакомятся, они понимают друг друга лучше. Выступая на соревнованиях высокого уровня, они будут равняться друг на друга, понимать, с кем они имеют дело и стремиться к победе».

Российско-Китайские молодёжные летние игры проводятся с 2006 года поочередно в двух странах в целях укрепления дружбы между народами, развития спортивных традиций, повышения уровня спортивного мастерства, духовного и физического воспитания юных спортсменов.

В 2019 году соревнования по восьми видам спорта (художественная гимнастика, велоспорт, гандбол, футбол, тхэквондо, плавание, бадминтон и пляжный волейбол) пройдут с 15 по 22 июня. В них примут участие около 500 спортсменов в возрасте от 15 до 19 лет.


С использованием информации пресс-службы Правительства Самарской области / www.samregion.ru

Фото: ТКР «Губерния»

Пресс-служба Минспорта России