Татьяна Алеева – серебряный призёр Чемпионата Европы по тяжёлой атлетике в категории до 59 кг, у Александры Козловой – бронзовая награда

8 апреля 2019
Татьяна Алеева – серебряный призёр Чемпионата Европы по тяжёлой атлетике в категории до 59 кг, у Александры Козловой – бронзовая награда
Сегодня, 8 апреля, в Батуми (Грузия) на Чемпионате Европы по тяжёлой атлетике российские спортсменки завоевали две награды.

Татьяна Алеева выиграла «серебро» в весовой категории до 59 кг, показав в двоеборье результат 214 кг (94 кг в рывке + 120 кг в толчке). В этой же дисциплине бронзовым призёром стала Александра Козлова (213 кг: 96 +117).

По итогам трёх соревновательных дней в активе сборной России пять медалей: три серебряные и две бронзовые. Ранее «серебро» континентальных соревнований взяли Кристина Соболь (до 49 кг) и Светлана Ершова (до 55 кг), а Кристина Новицкая (до 55 кг) – бронзовую награду.

«Золото» пока не дается, соперницы очень сильны, – отметил старший тренер сборной России по тяжёлой атлетике Геннадий Аниканов. – Но можно не переживать, золотые медали обязательно будут. Верим, что несколько».

Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике продлится до 13 апреля.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Татьяну Алееву, Александру Козлову и тренеров спортсменок с медалями континентальных соревнований и желает новых успехов и ярких побед!


С использованием материала ТАСС / tass.ru

Фото: EPA-EFE/Zurab Kurtsikidze

Пресс-служба Минспорта России