Новости

26 марта 2019

В Саранске состоялась церемония закрытия IX зимней Спартакиады учащихся России
Новости

В Саранске состоялась церемония закрытия IX зимней Спартакиады учащихся России

25 марта в Ледовом дворце Саранска состоялась церемония закрытия IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года. Всего в соревнованиях приняли участие 1989 спортсменов из 69 регионов страны. 

Финальные состязания проходили со 2 февраля в девяти субъектах Российской Федерации: Республике Мордовия, Челябинской, Кемеровской, Свердловской, Кировской, Иркутской, Московской и Тюменской областях, а также Краснодарском крае. 

В программу Спартакиады вошли 15 видов спорта: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей с шайбой и хоккей с мячом.

По итогам финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России места в общекомандном зачёте распределились следующим образом:

I группа – 2 млн человек и более:

1. Москва – 1555 очков;
2. Санкт-Петербург – 1315 очков;
3. Московская область – 1295 очков. 

II группа – до 2 млн человек:

1. Тюменская область – 190 очков;
2. Удмуртская Республика – 188 очков; 
3. Ленинградская область – 188 очков.

III группа – до 1 млн человек:

1. Мурманская область – 210 очков;
2. Республика Мордовия – 154 очка;
3. Сахалинская область – 137 очков.

Спартакиада – это комплексное спортивное мероприятие, которое проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, включённым в программу Олимпийских зимних игр, а также по видам спорта «спортивное ориентирование» и «хоккей с мячом».

Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и общероссийские спортивные федерации.


Пресс-служба Минспорта России