Павел Колобков принял участие в заседании Общественного совета при Минспорте России

22 марта 2019
Павел Колобков принял участие в заседании Общественного совета при Минспорте России
Сегодня, 22 марта, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при Минспорте России в обновлённом составе. В нём приняли участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, председатель Общественного совета Раиса Терёхина, представители физкультурно-спортивных и научно-образовательных организаций, ответственные сотрудники Минспорта России. В ходе заседания рассматривался вопрос о совершенствовании системы управления физической культурой и спортом в Российской Федерации.

Павел Колобков поприветствовал новых членов Общественного совета при Минспорте России, отметив эффективность работы его предыдущего состава: «Министерство тесно сотрудничало с Советом по вопросам управления, развития спортивной отрасли, спортивной медицины, научного обеспечения. Наше взаимодействие построено на принципах общественно-государственного партнёрства. Система управления спортивной отраслью выстроена, она доказала свою эффективность с точки зрения спорта высших достижений, подготовки спортивного резерва и массового спорта». 

Министр сообщил, что 27 марта состоится заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, на котором будут обсуждаться вопросы развития массового спорта и подготовки спортивного резерва. 

«Эти вопросы связаны с исполнением Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», – отметил Павел Колобков. – Перед нашей спортивной отраслью поставлена важная задача – обеспечить вовлечение 55 % граждан в занятия физической культурой и спортом. Разработан федеральный проект «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография». В рамках проекта мы добились существенного увеличения финансирования спортивной отрасли. Проект направлен на решение нескольких задач, связанных с кадровым обеспечением, пропагандой спорта, развитием системы соревнований, взаимодействием с общественными организациями. Реализовать проект мы будем совместно с регионами и муниципальными образованиями через подписание соответствующих соглашений». 

Павел Колобков подчеркнул, что для Минспорта России очень важна позиция общественности по вопросам развития спортивной отрасли, и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве с Общественным советом. 

Министр также вручил удостоверения членам обновлённого состава Общественного совета. 


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России