Новости

12 марта 2019

Мужская сборная России по хоккею с шайбой – чемпион зимней Универсиады-2019, российские лыжники Кирилл Киливнюк и Илья Порошкин – призёры масс-старта
Новости

Мужская сборная России по хоккею с шайбой – чемпион зимней Универсиады-2019, российские лыжники Кирилл Киливнюк и Илья Порошкин – призёры масс-старта

Сегодня, 12 марта, в Красноярске завершились соревнования XXIX Всемирной зимней универсиады. В заключительный день было разыграно два комплекта наград. 

Мужская сборная России по хоккею с шайбой завоевала «золото», победив в финале команду Словакии со счётом 2:1. У россиян отличились Максим Джиошвили и Дмитрий Колготин

В мужском лыжном масс-старте на 30 км россиянин Кирилл Киливнюк выиграл «серебро», а Илья Порошкин – «бронзу». 

В общекомандном зачёте сборная России с огромным преимуществом заняла первое место, завоевав 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые. Вторыми стали спортсмены Республики Корея (6-4-4), третьими – японцы (5-4-4). 

Российская команда установила новый рекорд зимних Универсиад по общему количеству медалей на одних Играх – 112, превзойдя собственное достижение на Универсиаде-2017 (71 медаль). Кроме того, российские спортсмены обновили рекорд по количеству наград высшей пробы на одной зимней Универсиаде, завоевав 41 золотую медаль.

Во Всемирных студенческих играх – 2019 приняли участие около трёх тысяч спортсменов из более 55 стран. Было разыграно 76 комплектов наград в девяти олимпийских видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, кёрлинге, лыжных гонках, сноуборде, фигурном катании на коньках, фристайле, хоккее с шайбой, шорт-треке, а также в двух неолимпийских видах спорта: спортивном ориентировании (на лыжах) и хоккее с мячом. 

Следующая Всемирная зимняя универсиада пройдёт в 2021 году в Люцерне (Швейцария). 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет всех российских победителей и призёров зимней Универсиады-2019 и желает новых достижений и побед в карьере!



Фото: АНО «Дирекция Красноярск-2019» 

Пресс-служба Минспорта России