Новости

7 марта 2019

В Новогорске состоялись проводы российской делегации на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2019 года
Новости

В Новогорске состоялись проводы российской делегации на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2019 года

Сегодня, 7 марта, в Учебно-тренировочном центре «Новогорск», подведомственном Министерству спорта Российской Федерации, состоялась церемония проводов спортивной делегации России на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, которые пройдут в период с 14 по 22 марта в Объединённых Арабских Эмиратах.

В ходе мероприятия было зачитано приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина российским атлетам. «За время проведения Всемирные игры Специальной Олимпиады получили широкую общественную поддержку и сегодня по праву считаются значимым международным спортивным форумом, – говорится в нём. – Они объединяют участников из многих стран, предоставляют им отличную возможность выступить в разных спортивных дисциплинах. Ещё раз убедительно доказать, какой колоссальный созидательный потенциал заложен в человеке».

«Особые слова благодарности в адрес ваших тренеров и наставников. Всем, кто искренне желает вам успеха и помогает на ответственных стартах, – отметил глава государства. – Желаю вам удачи. В добрый час!».

Во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2019 года ожидается участие около 7000 атлетов от 15 лет из 190 стран. 

Россию представят более 150 атлетов из 27 регионов страны. Они выступят в 20 из 24 видов спортивной программы: плавании, лёгкой атлетике, бадминтоне, баскетболе (2 команды), бочче, боулинге, велоспорте, конном спорте, футболе (2 команды), спортивной и художественной гимнастике, гандболе, дзюдо, гребле на байдарках, пауэрлифтинге, скоростном беге на роликовых коньках, парусном спорте, теннисе, настольном теннисе, волейболе (2 команды). 

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады проводятся с периодичностью раз в четыре года, начиная с 1968 года. Основная цель их проведения – адаптация людей с нарушениями интеллекта к жизни в обществе, а также предоставление им возможности для демонстрации своих талантов в условиях спортивных состязаний.

Спортсмены Специальной Олимпиады России традиционно успешно выступают на международных стартах и неоднократно становились лидерами в неофициальных общекомандных зачётах.


Фото: Специальная Олимпиада России

Пресс-служба Минспорта России