Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене – чемпионки Европы по лёгкой атлетике в помещении, Илья Шкуренёв – бронзовый призёр

4 марта 2019
Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене – чемпионки Европы по лёгкой атлетике в помещении, Илья Шкуренёв – бронзовый призёр
С 1 по 3 марта в Глазго (Великобритания) прошёл Чемпионат Европы по лёгкой атлетике в помещении. В соревнованиях приняли участие 11 российских легкоатлетов, которым Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предоставила возможность выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов в декабре 2016 года. IAAF выдает россиянам допуск в соответствующем статусе на время отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

Российские легкоатлеты завоевали на Чемпионате Европы три медали. «Золото» выиграли Анжелика Сидорова в прыжках с шестом и Мария Ласицкене в прыжках в высоту, «бронзу» взял Илья Шкуренёв в семиборье.
 
В общекомандном зачёте первенствовали поляки (5-2-0), второе место заняли британцы (4-6-2), третье – испанцы (3-2-1). 

«Чемпионат Европы ещё раз показал, что нашим спортсменам для того, чтобы добиваться высоких результатов, нужно как можно чаще выступать за рубежом,– отметил главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский. – Приобретённый опыт поможет им лучше выступать на таких крупных международных соревнованиях, как чемпионат Европы или мира. Все спортсмены, кто сюда приехал, выступили достойно, многие из них показали в Глазго результаты на уровне своих лучших. Хотя не всё, конечно, получилось. Но в заключительный день наши лидеры сумели отлично сделать своё дело, Анжелика Сидорова доказала логичность своих притязаний на мировое лидерство в женских прыжках с шестом, Маша Ласицкене вновь оказалась вне конкуренции. Ну и порадовал Илья Шкуренёв, которому совсем немного не хватило до «серебра».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Анжелику Сидорову, Марию Ласицкене и Илью Шкуренёва, а также их тренеров с наградами Чемпионата Европы по лёгкой атлетике в помещении и желает новых побед в дальнейшем!


По информации ТАСС

Фото: Andrew Boyers / Reuters, Thierry Zoccolan / AFP

Пресс-служба Минспорта России