Павел Колобков осмотрел объекты Универсиады-2019 в Красноярске

1 марта 2019
Павел Колобков осмотрел объекты Универсиады-2019 в Красноярске
Сегодня, 1 марта, в Красноярске Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым осмотрели объекты XXIX Всемирной зимней универсиады. 

Они посетили Главный операционный центр Деревни Универсиады, кластер «Сопка», многофункциональный комплекс «Академия биатлона», кластер «Радуга», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, стадион «Енисей».

«Я видел объекты Универсиады на протяжении последних нескольких лет, видел, как они строились, как вводились в эксплуатацию, – отметил Павел Колобков. – Красноярск действительно готов к проведению Универсиады. Мы получили в Красноярске сильный кластер по зимним видам спорта. То, что здесь сделано, позволяет проводить соревнования высокого международного уровня, мы к ним готовы».

Интерес Евгения Куйвашева к инфраструктуре, созданной для проведения Универсиады в Красноярске, обусловлен планами руководства Свердловской области и Екатеринбурга по привлечению в регион масштабных международных мероприятий, в том числе спортивных. 

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта. В соревнованиях примут участие около трёх тысяч спортсменов из 50 стран. Они разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Для проведения состязаний будут задействованы 12 спортивных объектов. 


Фото: АНО «Дирекция Красноярск-2019»

Пресс-служба Минспорта России