Лыжник Александр Большунов – серебряный призёр Чемпионата мира в скиатлоне, у Натальи Непряевой – «бронза»

23 февраля 2019
Лыжник Александр Большунов – серебряный призёр Чемпионата мира в скиатлоне, у Натальи Непряевой – «бронза»
Сегодня, 23 февраля, в Зефельде (Австрия) на Чемпионате мира по лыжным видам спорта россияне завоевали две награды в лыжных гонках.

Александр Большунов стал вторым в скиатлоне. Он преодолел дистанцию 30 километров (15 км классическим ходом и 15 км свободным стилем) за 1 час 10 минут 21,9 секунды, уступив победителю гонки норвежцу Шуру Рёте 0,1 секунды. Бронзовую медаль выиграл также норвежец Мартин Сундбю (1.10:22,5).

В женском скиатлоне Наталья Непряева завоевала «бронзу». На дистанции 15 км (7,5 км классическим ходом и 7,5 км свободным стилем) она финишировала за 37 минут 53,2 секунды, пропустив вперёд представительниц Норвегии Терезу Йохауг (36:54,5) и Ингвильд Эстберг (37:52,1).

Чемпионат мира по лыжным видам спорта продлится до 3 марта. Помимо лыжных гонок на нём разыгрываются награды в лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Александра Большунова, Наталью Непряеву и тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам с наградами Чемпионата мира и желает новых успешных выступлений и ярких побед!


Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России