Новости

11 февраля 2019

В Зеленогорске состоялся этап Эстафеты Огня зимней Универсиады-2019
Новости

В Зеленогорске состоялся этап Эстафеты Огня зимней Универсиады-2019

Сегодня, 11 февраля, в Зеленогорске Красноярского края прошёл этап Эстафеты Огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Факелоносцы Студенческих игр стартовали у музейно-выставочного центра, пробежали по улицам города 2019 метров и финишировали на центральной площади около дворца культуры.  

В этапе Эстафеты Огня приняли участие 14 факелоносцев, среди которых министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, победительница пятого сезона шоу «Голос», посол зимней Универсиады-2019 Дарья Антонюк, бронзовый призёр Олимпийских зимних игр по лыжным гонкам Алёна Сидько, бронзовый призёр чемпионата мира по плаванию Владислав Аминов.

«Сегодня честь встретить Огонь Студенческих игр на своей территории выпала Зеленогорску, одному из самых спортивных городов Красноярского края, – сказал Сергей Алексеев. – Приятно отметить, что я стал факелоносцем зимней Универсиады-2019 в своём родном городе. Пройдёт всего лишь 20 дней и многие зеленогорцы станут очевидцами крупнейших международных соревнований – Студенческих игр, которые состоятся в Красноярске со 2 по 12 марта. Приглашаю всех приехать в Красноярск, чтобы поддержать наших спортсменов. На сегодняшний день 31 представитель края отобрался в сборную России по разным видам спорта для участия в Играх. Уверен, что наша общая поддержка поможет им попасть на пьедестал почёта». 

В день проведения Эстафеты Огня для зеленогорцев была подготовлена насыщенная культурно-спортивная программа. Жители города встретились с известными спортсменами Алёной Сидько и Владиславом Аминовым, посетили мастер-класс по хип-хопу, фитнес-тренировку, занятия по паркуру, сделали из полимерной глины талисман Студенческих игр U-Лайку.

Следующий этап Эстафеты Огня пройдёт 15 февраля в Шушенском.

Напомним, что масштабный проект стартовал 20 сентября в итальянском Турине, где состоялась торжественная церемония зажжения Огня зимней Универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) – столицы XXVIII Всемирной зимней универсиады 2017 года и Харбина (Китай) – столицы XXIV Всемирной зимней универсиады 2009 года.  

На федеральном этапе Эстафеты Огонь Студенческих игр побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Барнауле, Новосибирске, Томске, Кызыле и Абакане, а также в Ульяновске в рамках спецпроекта.  

Региональный этап Эстафеты Огня зимней Универсиады-2019 стартовал 22 января 2019 года в Норильске. 

Завершится Эстафета в Красноярске 1 марта – накануне XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. 

Дополнительная информация об Эстафете Огня зимней Универсиады-2019 для СМИ: 
тел.: +7 929 358 2019, Анна Алексеева, АНО «Дирекция Красноярск-2019»

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 3000 спортсменов, которые разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.


Фото: АНО «Дирекция Красноярск-2019»

Пресс-служба Минспорта России