Новости

9 февраля 2019

Новые награды российских конькобежцев на Чемпионате мира на отдельных дистанциях
Новости

Новые награды российских конькобежцев на Чемпионате мира на отдельных дистанциях

8 февраля в Инцелле (Германия) на Чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях российские спортсмены завоевали четыре награды.

Россиянин Руслан Мурашов впервые в своей спортивной карьере завоевал титул чемпиона мира. Он победил на дистанции 500 м, установив время 34,22 секунды. Бронзовым призёром в этой дисциплине также стал российский спортсмен Виктор Муштаков (34,43). «Серебро» у норвежца Ховара Лорентсена (34,35).

Две бронзовые медали россияне выиграли в командных гонках преследования. В женском турнире Россию представили Наталья Воронина, Елизавета Казелина и Евгения Лаленкова. Они преодолели дистанцию за 2 минуты 57,72 секунды, уступив представительницам Японии (2:55,78) и Нидерландов (2:56,20). В мужской командной гонке россияне Александр Румянцев, Данила Семериков и Сергей Трофимов показали время 3 минуты 41,31 секунды. Первенствовали голландцы (3:38,43), на втором месте – норвежцы (3:40,80).

По итогам двух соревновательных дней в активе сборной России семь наград: одна золотая и шесть бронзовых.

Чемпионат мира продлится до 10 февраля.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских конькобежцев и их тренеров с наградами Чемпионата мира и желает новых спортивных достижений и побед!


Фото: isu.org

Пресс-служба Минспорта России