Рабочий визит Павла Колобкова в Южно-Сахалинск

9 февраля 2019
Рабочий визит Павла Колобкова в Южно-Сахалинск
Сегодня, 9 февраля, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится с рабочим визитом в Сахалинской области. 

С 8 по 17 февраля Южно-Сахалинск принимает I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», в которых участвуют спортсмены в возрасте до 16 лет из 20 стран. В спортивную программу включены соревнования по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и конькобежному спорту (шорт-треку).

В Южно-Сахалинске Павел Колобков посетил спортивные объекты, задействованные для проведения Игр, а также принял участие в финальном этапе Эстафеты Огня I зимних Игр «Дети Азии».

«Для многих участников соревнований «Дети Азии» являются первыми крупными международными состязаниями в карьере, – отметил глава Минспорта России. – Но эти Игры не только спортивный, но и культурный праздник. Поэтому у юных спортсменов есть прекрасная возможность пообщаться с ребятами из разных стран».

Министр побывал на соревнованиях по шорт-треку и биатлону. 

Кроме того, Павел Колобков вместе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец и врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко дали старт турниру по хоккею и протестировали горнолыжные трассы I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Всё отлично организовано, – сказал глава Минспорта России. – Очень понравился и уровень спортивной борьбы. Все ребята заряжены на победу. Отмечу работу волонтёров и всех служб. Мне всё очень нравится».

Решение об организации зимних Игр «Дети Азии» было принято благодаря успешному проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» по летним видам спорта. Этот проект реализуется с 1996 года под патронатом Международного олимпийского комитета и при поддержке Олимпийского совета Азии.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Международный комитет Игр «Дети Азии», Правительство Сахалинской области, Олимпийский комитет России и Олимпийский совет Азии.


Фото: пресс-служба Администрации Сахалинской области

Пресс-служба Минспорта России