Эстафета Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прошла в Аниве Сахалинской области

7 февраля 2019
Эстафета Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прошла в Аниве Сахалинской области
Сегодня, 7 февраля, в Анивском районе Сахалинской области состоялся этап Эстафеты Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». 

16 пеших факелоносцев и один всадник преодолели с символом спортивного состязания более пяти километров по районному центру – факел успел побывать и в водах залива, пропутешествовал по центральным улицам города и заглянул на детский хоккейный матч. 

«Очень радостный и волнительный момент для всего района, – отметил мэр Анивского городского округа Артём Лазарев. – Символ Игр «Дети Азии» прибыл в наш район, где мы его принимаем и пропускаем через себя, как и в других городах. Думаю, это событие запомнится нам надолго. Ведь мы считаем себя спортивной столицей Сахалинской области: у нас развиваются хоккей, лыжные гонки, триатлон, футбол. Уверен, что это символическое зажжение Огня поспособствует тому, что спортивное движение будет набирать обороты, а сторонников здорового образа жизни после Игр станет больше не только в нашем районе, но и во всей области».

Завершился забег на центральной площади Анивы – на сцену перед многочисленными зрителями символ Игр поднял 99-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Наумов

Затем хранители Огня традиционно передали Анивскому району памятные подарки – факел и фигурки талисманов турнира.

Огню «Детей Азии» осталось преодолеть на Сахалине всего два рубежа – 8 февраля он побывает в Корсакове, а потом отправится в Южно-Сахалинск, где 9 февраля состоится торжественное открытие Игр. 

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске. В них примут участие более 1300 спортсменов в возрасте до 16 лет из 20 стран. Они разыграют 91 комплект наград в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.


Официальный сайт Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

С использованием информации и фото пресс-службы Игр «Дети Азии – 2019»


Пресс-служба Минспорта России