Максим Буров – чемпион мира по фристайлу в лыжной акробатике, Любовь Никитина – серебряный призёр

7 февраля 2019
Максим Буров – чемпион мира по фристайлу в лыжной акробатике, Любовь Никитина – серебряный призёр
6 февраля на Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в США (Дир-Вэлли, штат Юта) российские фристайлисты выиграли две медали в лыжной акробатике.

В мужских соревнованиях победу одержал Максим Буров, показавший в финале результат 130,09 балла. «Серебро» в активе украинца Александра Абраменко (126,24), «бронза» у представителя Швейцарии Ноэ Рота (125,22). 

В шестёрке финалистов оказались ещё два россиянина – Павел Кротов (четвёртое место – 107,24) и Станислав Никитин (пятое место – 80,54). 

В женских состязаниях Любовь Никитина стала серебряным призёром (89,88), разделив второе место с китаянкой Сю Ментао. Золотую награду завоевала Александра Романовская из Беларуси (113,18). Ещё одна россиянка Софья Алексеева – на шестой позиции (37,80). 

«Мы довольны таким результатом, две наши молодые девочки – 20-летняя Никитина и 16-летняя Алексеева вышли в женский суперфинал, в мужском суперфинале были сразу трое наших парней, – отметил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. – И, конечно, рады, что завоевали золотую и серебряную медали, перед сборной всегда стоит задача выигрывать, хотя всегда выигрывать невозможно. Буров – обладатель Малого хрустального глобуса в прошлом сезоне, он молодец, это заслуженная медаль, как и у Никитиной». 

Ранее на Чемпионате мира две золотые награды завоевал российский сноубордист Дмитрий Логинов (в параллельном гигантском и параллельном слаломе). «Серебро» взяла Наталья Соболева (параллельный гигантский слалом). 

Соревнования завершатся 10 февраля.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Максима Бурова и Любовь Никитину, а также их тренеров с медалями Чемпионата мира и желает дальнейших успехов и побед!


Фото: FIS

Пресс-служба Минспорта России