Рабочая встреча Павла Колобкова и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова

1 февраля 2019
Рабочая встреча Павла Колобкова и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова
Сегодня, 1 февраля, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится с рабочим визитом в Ярославле. 

Глава Минспорта России провёл рабочую встречу с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, в которой также приняли участие президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв.

Стороны обсудили вопросы развития физической культурой и спорта в регионе, в том числе реализацию проекта по созданию в Ярославской области сети физкультурно-спортивных клубов. Также одной из тем встречи стала возможность проведения в Ярославле группового этапа Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года и выделения средств федерального бюджета на строительство волейбольного комплекса.

«В прошлом году Президент России подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где перед Министерством спорта поставлена задача по вовлечению 55% граждан страны в занятия физической культурой и спортом, а также развитию системы подготовки спортивного резерва, – отметил Павел Колобков. – Ярославская область входит в число лидеров по выполнению этих показателей, в 2018 году в занятия спортом было вовлечено 38% населения региона. У вас гармонично развиваются не только олимпийские, но также неолимпийские и паралимпийские виды спорта».

«Чтобы сделать спорт нормой жизни для каждой семьи, мы в регионе сосредоточились, прежде всего, на развитии спортивной инфраструктуры, – заявил Дмитрий Миронов. – За последние два года при активном участии Госкорпораций «Ростех» и «Газпром» мы существенно смогли обновить спортивную инфраструктуру. Было построено порядка 20 спортивных детских площадок, 70 воркаут-площадок. В ближайшее время появятся ещё пять современных ФОКов. В спорте появляются новые направления, и мы стараемся активно прививать нашей молодёжи правильные спортивные традиции. В конце прошлого года мы открыли крытый стрим-парк. Ещё одной спортивной точкой притяжения станет кёрлинг, мы сегодня с вами посетим и торжественно откроем секцию кёрлинга». 

Губернатор подробно рассказал Министру о реализации в Ярославской области проекта по созданию сети физкультурно-оздоровительных клубов по месту жительства, работы и учёбы. 

«Доступность такой инфраструктуры – решающий аргумент и мотивация для занятий спортом, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – В прошлом году мы уже создали почти 200 физкультурно-оздоровительных клубов, провели более 500 спортивно-массовых мероприятий. По нашему прогнозу к 2024 году в региональную сеть войдёт более 500 таких организаций. Мы стремимся к тому, что в каждой ярославской семье спорт стал нормой жизни». 

Павел Колобков в свою очередь заверил губернатора, что по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» Ярославская область получит федеральную поддержку в размере 700-800 млн рублей на закупку спортивного инвентаря, оборудования, строительство футбольных полей, хоккейного комплекса и объектов массового спорта.

Стороны также рассмотрели заявку Ярославля на проведения группового этапа Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года. 

«Ярославская область – один из регионов, где созданы все условия для развития волейбола и проведения крупнейших международных соревнований, – сказал глава Минспорта России. – До мая будут проходить инспекционные визиты Международной федерации волейбола (FIVB) по городам нашей страны. Всего в заявочной книги – 10 российских городов. Представители FIVB будут осматривать не только объекты спорта, но и гостиничную, транспортную инфраструктуру. С учётом того как регион развивается, как много вкладывается в спорт, у Ярославля очень хорошие шансы войти в финальную заявку». 

«Волейбол в Ярославской области – один из самых массовых видов спорта, – заметил Дмитрий Миронов. – Наш волейбольный клуб «Ярославич» подготовил большое количество именитых спортсменов – победителей и призёров чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Поэтому будущий Чемпионат мира для Ярославской области – это исторический момент, который станет толчком для развития спортивной инфраструктуры. Организация и проведение группового этапа Чемпионата мира требует наличие на территории региона соответствующей инфраструктуры. В частности, речь идёт о строительстве современного спортивного комплекса, который будет отвечать всем необходимым требованиям. На сегодняшний день мы подобрали площадку для размещения волейбольного комплекса, подготовили техническое задание на разработку проекта. Мы хотели бы, чтобы строительство волейбольного комплекса было включено в перечень мероприятий, которые будут финансироваться за счёт средств федерального бюджета». 

Кроме этого, Павел Колобков и Дмитрий Миронов обсудили работу Государственного училища (техникума) олимпийского резерва по хоккею. 

«В прошлом году мы с вами открывали первую очередь нашего училища олимпийского резерва, где сейчас учатся около 250 воспитанников. Это одно из самых успешных федеральных училищ, – подчеркнул Министр. – Во втором квартале 2019 года мы будем вводить вторую очередь. Наше училище будет проводить очень важную работу в Ярославской области по подготовке спортивного резерва и привлечению граждан к занятиям физической культурой и спортом». 


Фото: Управление массовых коммуникаций Правительства Ярославской области 

Пресс-служба Минспорта России