Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» побывал в Углегорске Сахалинской области

28 января 2019
Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» побывал в Углегорске Сахалинской области
27 января очередной этап Эстафеты Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» состоялся в Углегорском районе Сахалинской области.  

На западном побережье Сахалина символ спортивных состязаний пронесли по улицам районного центра и посёлка Шахтёрск, а также прокатили на многотонном БелАЗе «Восточной горнорудной компании» по крупнейшему на острове Солнцевскому угольному разрезу. Также хранители Огня заглянули на матч между хоккейными дружинами «Легион» и СКА, прошедшем на крытой ледовой арене Углегорска. 

«Мы рады, что нас посетил Огонь «Детей Азии», – сказал мэр Углегорска Сергей Дорощук. – Хочу пожелать организаторам и гостям положительных эмоций, а спортсменам – ярких побед, всем – хорошего настроения. У нас любят волейбол, хоккей, есть эксклюзивные виды – прыжки с трамплина, которые не во всех районах представлены». 

Суммарная протяжённость Эстафеты в Углегорске и Шахтёрске составила 3,5 км, его пронесли 25 факелоносцев. В основном это были представители местных спортивных школ, активисты движения ГТО и жители с ограниченными возможностями здоровья.  

Огонь «Детей Азии» продолжит своё путешествие по западному побережью Сахалина – его ждут в Томари, где Эстафета состоится 29 января. В этом районе факел также пронесут по улицам двух крупнейших населённых пунктов – районного центра и села Красногорск.

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтёров.

Юные спортсмены в возрасте до 16 лет разыграют 91 комплект наград в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.


Официальный сайт Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

С использованием информации и фото пресс-службы Игр «Дети Азии – 2019»


Пресс-служба Минспорта России