Новости

26 января 2019

Эстафета Огня Первых зимних игр «Дети Азии-2019» прошла в Макарове Сахалинской области
Новости

Эстафета Огня Первых зимних игр «Дети Азии-2019» прошла в Макарове Сахалинской области

26 января в Макарове Сахалинской области прошёл этап Эстафеты Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Южно-Сахалинске в феврале этого года.

Пламя предстоящих соревнований по улицам города пронесли 10 факелоносцев: молодые спортсмены, тренеры, ветераны спорта. В основном – хоккеисты и лыжники, этими видами спорта в Макарове активно занимаются и гордятся. 

«Мы говорим «Добро пожаловать!» Эстафете Огня Игр «Дети Азии». Честь провести её доверена лучшим спортсменам муниципального образования, тренерам, их воспитанникам, – сказала на открытии забега и.о. мэра Макарова Татьяна Сидорчук. – Давайте поблагодарим и хранителей Огня, и организаторов Игр за то, что нам доверено прикоснуться к истории. Со спортивным праздником!».

Дистанция Эстафеты Огня в Макарове составила 1,5 км. После завершения забега состоялась традиционная церемония передачи символов Игр – факела и миниатюры с символами спортивного состязания – оленем Юной, сивучем Нышем и лисой Лыжулей. Они будут размещены в музее Макарова, где посмотреть на них и прикоснуться к реликвиям «Детей Азии» сможет любой желающий.

В ближайшие дни этапы Эстафеты Огня первых зимних Игр «Дети Азии-2019» пройдут в Углегорске и Томари Сахалинской области. 

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля. В них примут участие более 1300 спортсменов в возрасте до 16 лет из 20 стран. Они разыграют 91 комплект наград в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.


Официальный сайт Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

С использованием информации и фото пресс-службы Игр «Дети Азии – 2019»


Пресс-служба Минспорта России