Новости

26 января 2019

Павел Колобков проинспектировал объекты зимней Универсиады-2019 в Красноярске
Новости

Павел Колобков проинспектировал объекты зимней Универсиады-2019 в Красноярске

Сегодня, 26 января, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится в рабочей поездке в Красноярске, где провёл осмотр объектов XXIX Всемирной зимней универсиады, которую столица Красноярского края примет в марте текущего года.

В первую очередь Павел Колобков вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом побывали на площадке удаленного пункта досмотра грузов – одного из важных инфраструктурных объектов Студенческих игр-2019. Через эту площадку, оборудованную современными системами досмотра и видеонаблюдения, будут проходить грузы и транспорт, необходимые для организации и проведения соревнований.

Затем глава Минспорта России в сопровождении Министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева и генерального директора АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максима Уразова посетил ледовый дворец «Кристалл арена». Павел Колобков побывал на основной и тренировочной площадках, зашёл в зал единоборств, оценил раздевалки и технические комнаты. Во время зимней Универсиады-2019 на ледовой арене пройдут соревнования по хоккею среди мужских команд, а также матчи за «золото» и «бронзу» среди женских команд. В октябре 2018 года этот объект уже прошёл тестирование, принял Международный студенческий мужской турнир по хоккею Student Hockey Challenge. После завершения зимней Универсиады-2019 арена станет центром развития ледовых видов спорта. Здесь будет организована работа отделений шорт-трека и фигурного катания краевой спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта, а также будут проходить учебно-тренировочные занятия спортивной школы хоккейного клуба «Сокол».

На стадионе «Енисей» Павел Колобков посетил матч Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров между командами России и Финляндии. Министр высоко оценил реконструированный спортивный объект. При возведении его кровли использовалась уникальная технология – одним из основных элементов в конструкции крыши стали клееные деревянные арки с расстоянием между точками опоры до 99,9 м. После Студенческих игр-2019 стадион сохранит свое текущее предназначение – проведение тренировочного процесса и соревнований по хоккею с мячом, а также домашних матчей основного и молодёжного составов команды «Енисей».

В рамках визита глава Минспорта России также посетил объекты кластера «Сопка», который после Студенческих игр станет федеральным тренировочным центром по фристайлу и сноуборду. Комплекс спортивных сооружений состоит из семи объектов. В кластере располагаются трассы, оснащенные системами искусственного освещения и снегообразования, тренировочные площадки для спортсменов, многофункциональный комплекс, административные здания, спортивно-тренировочные блоки. В феврале 2018 года «Сопка» открыла двери для юных спортсменов региона, а в декабре 2018 года и январе 2019 года здесь прошли этапы Кубка России по сноуборду и фристайлу, а также первенство России по фристайлу среди юниоров в ски-кроссе.

Кроме того, в ходе визита Павел Колобков проверил готовность Главного операционного центра зимней Универсиады-2019, деревни Студенческих игр, спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной «Платинум Арена Красноярск», КГБУ «Центр питания», фанпарка «Бобровый лог» и других объектов. 

«Все объекты готовы, все объекты современные, а главное – они уже используются. В ближайшее время объекты будут переданы под операционное использование Универсиады. Деревня зимних Студенческих игр-2019 откроется 23 февраля, – сообщил глава Минспорта России. – Красноярск готов к проведению соревнований, город очень чистый, приведены в порядок улицы, дороги, фасады».

Павел Колобков и Александр Усс посетили также рейтинговый турнир Объединённого мира борьбы «Гран-при Иван Ярыгин», который в эти дни проходит в Красноярске.


С использованием информации ТАСС / tass.ru и пресс-службы Министерства спорта Красноярского края

Фото: АНО «Дирекция Красноярск-2019»

Пресс-служба Минспорта России