Новости

25 января 2019

Евгения Тарасова и Владимир Морозов – серебряные призёры Чемпионата Европы по фигурному катанию среди спортивных пар, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли «бронзу»
Новости

Евгения Тарасова и Владимир Морозов – серебряные призёры Чемпионата Европы по фигурному катанию среди спортивных пар, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли «бронзу»

24 января в Минске (Республика Беларусь) были разыграны первые медали Чемпионата Европы по фигурному катанию. 

В соревнованиях спортивных пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряные медали, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 218,82 балла. Бронзовые награды также достались российским спортсменам – Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому (205,28). Победили французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (225,66). Россияне Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин заняли пятое место (185,92).

«Сегодня была одна ошибка – такая же, как в короткой программе, и я не знаю, закономерность ли это, – заметил Владимир Морозов. – Но в целом по программе мы хорошо отработали, прекрасно сделали первый прыжок, два выброса, но эти две ошибки наказали нас. На Чемпионат мира мы будем готовиться так же сильно, так же усердно и стараться искоренить все причины ошибок, вылезающих на соревнованиях, будем работать больше».

Евгения Тарасова и Владимир Морозов являются победителями двух предыдущих Чемпионатов Европы, серебряными (2018) и бронзовыми (2017) призёрами Чемпионатов мира. Для Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина этот Чемпионат Европы стал дебютным в карьере. 

Соревновательная программа Чемпионата Европы в Минске завершится 26 января.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Евгения Тарасову и Владимира Морозова, Александру Бойкову и Дмитрия Козловского с медалями Чемпионата Европы и желает новых достижений и уверенных побед!


Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России