В Ногликах Сахалинской области встретили Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

21 января 2019
В Ногликах Сахалинской области встретили Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»
20 января в Ногликском районе Сахалинской области состоялся этап Эстафеты Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Южно-Сахалинске в феврале этого года.

«Рады и горды одновременно, поддерживаем эту Эстафету Огня и проведём её достойно, – заявил и.о. мэра городского округа Ногликский Павел Кочергин, встречавший лампаду с Огнём Игр из города Охи. – Ноглики – это спортивный город, это общеизвестно, признано в области и доказано нашими ребятами на различных турнирах. У нас есть множество уважаемых спортсменов, ветеранов. Именно они понесут факел «Детей Азии» по нашему району».

После короткой церемонии встречи зажжённая в Якутии лампада отправилась в спортивный комплекс «Арена», где в течение нескольких часов посмотреть на символ Игр смогли все желающие. 

Сама Эстафета стартовала в полдень. Факелоносцев в Ногликах отбирали по обращениям образовательных и спортивных организаций, а также среди почётных граждан и людей, внёсших особый вклад в развитие муниципалитета. 

21 января лампада с Огнём, зажжённым на территории национального парка «Ленские столбы», отправится в Тымовский район, где состоится один из самых протяжённых этапов Эстафеты – в течение одного дня символ Ир пронесут по нескольким сёлам района, расположенным по маршруту с севера на юг. 

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтёров.

Юные спортсмены в возрасте до 16 лет разыграют 91 комплект наград в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.


Официальный сайт Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

С использованием информации и фото пресс-службы Игр «Дети Азии – 2019»


Пресс-служба Минспорта России