Новости

5 января 2019

Огонь Эстафеты Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл на Курильские острова
Новости

Огонь Эстафеты Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл на Курильские острова

5 января в Южно-Курильск (о. Кунашир, Сахалинская область) прибыл Огонь Эстафеты Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Эстафета Огня побывает во всех муниципальных образованиях Сахалинской области и Курильских островах, – отметил генеральный директор Дирекции I зимних Игр «Дети Азии» Владимир Максимов. – Это знаковое событие как для островного региона, так и для спортивной общественности российского и международного уровней».

7 января этап Эстафеты пройдёт на острове Кунашир, затем Огонь Игр «Дети Азии» отправится на острова Шикотан, Итуруп и Парамушир. 18 января пламя будет доставлено в Охинский городской округ, откуда Эстафета продолжится по муниципальным образованиям Сахалинской области. Всего в Эстафете задействованы более 370 факелоносцев, которым предстоит преодолеть 4112 км.

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Юные спортсмены в возрасте до 16 лет примут участие в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и конькобежному спорту (шорт-трек).

Решение об организации зимних соревнований для детей и юношества стран Азии было принято благодаря успешному проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» по летним видам спорта. Этот проект реализуется с 1996 года под патронатом Международного олимпийского комитета и при поддержке Олимпийского совета Азии.

Основными задачами Международных спортивных игр «Дети Азии» являются укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации, повышение их спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в национальные сборные команды стран Азиатского континента и Российской Федерации и пропаганда ценностей олимпизма.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, АНО «Международный комитет Игр «Дети Азии», Правительство Сахалинской области, Олимпийский комитет России и Олимпийский совет Азии.

Официальный сайт Первых зимних игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org


С использованием информации и фото пресс-службы зимних Игр «Дети Азии – 2019»

Пресс-служба Минспорта России