Новости

6 января 2019

Россияне выиграли «бронзу» Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд
Новости

Россияне выиграли «бронзу» Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд

5 января в канадском Ванкувере завершился Чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд, в котором приняли участие сборные из Дании, Казахстана, Канады, России, Словакии, США, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Сборная России выиграла групповой этап, одержав победы над датчанами (4:0), чехами (1:2), швейцарцами (4:7) и канадцами (2:1). В четвертьфинале россияне разгромили словаков (8:3), но в полуфинале уступили американцам (1:2).

В матче за «бронзу» российские хоккеисты повторно обыграли швейцарцев (5:2). В составе сборной России шайбами отметились Кирилл Слепец (пятая, 47-я, 58-я минуты), Никита Шашков (14) и Клим Костин (33). «Золото» Чемпионата мира выиграли представители Финляндии, «серебро» у спортсменов из США.

«Мы неплохо провели весь турнир, одну игру не получилось выиграть, хотя играли неплохо. Самое главное, что уезжаем с положительными эмоциями, – заявил главный тренер молодёжной сборной России по хоккею Валерий Брагин. – Те роли, которые были распределены, хоккеисты выполнили неплохо. Самым главным было объединить этот созыв. Я думаю, что это получилось».

Добавим, что по итогам Чемпионата мира Международная федерация хоккея назвала россиянина Петра Кочеткова лучшим вратарём турнира, а его партнёра по команде Александра Романова – лучшим защитником. Одновременно Александр Романов вошёл в символическую сборную Чемпионата по версии представителей прессы, в которую также был включен россиянин Григорий Денисенко как лучший нападающий.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет молодёжную сборную России по хоккею и тренеров команды с бронзовыми наградами Чемпионата мира и желает новых успехов и ярких побед!


С использованием информации и фото Федерации хоккея России / fhr.ru

Пресс-служба Минспорта России