Павел Колобков провёл очередное заседание Наблюдательного совета Исполнительной дирекции Универсиады-2019

27 декабря 2018
Павел Колобков провёл очередное заседание Наблюдательного совета Исполнительной дирекции Универсиады-2019
Сегодня, 27 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось очередное заседание Наблюдательного совета АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максим Уразов, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

В ходе заседания обсуждались результаты деятельности Дирекции по подготовке к Универсиаде в 2018 году, а также различные вопросы финансового обеспечения. 

«Подготовка к Всемирным студенческим играм в Красноярске входит в решающую стадию, – отметил Павел Колобков. – На объектах Универсиады успешно проводятся тестовые мероприятия: недавно прошёл Кубок России по кёрлингу среди женских команд, в январе состоятся соревнования по фристайлу и сноуборду. 21 декабря в Абакане завершился федеральный этап Эстафеты Огня Универсиады. В течение четырёх месяцев Огонь побывал в 17 городах нашей страны, а в январе начнётся региональный этап по городам Красноярского края. Завершится Эстафета 1 марта 2019 года в Красноярске».

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года. В соревнованиях ожидается участие более 3000 спортсменов, которые разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта (биатлоне, горнолыжном спорте, кёрлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании, фигурном катании, фристайле, хоккее с мячом, хоккея с шайбой и шорт-треке). 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России