Россияне завоевали «золото» и «бронзу» Чемпионата мира по плаванию на короткой воде

14 декабря 2018
Россияне завоевали «золото» и «бронзу» Чемпионата мира по плаванию на короткой воде
13 декабря в китайском Ханчжоу в третий соревновательный день Чемпионата мира по плаванию на короткой воде разыграно шесть комплектов наград. Российские пловцы завоевали золотую и бронзовую медали.

Россиянин Кирилл Пригода стал чемпионом мира в плавании на 200 м на спине. Он финишировал за 2 минуты 0,16 секунды, установив мировой рекорд. «Серебро» выиграл китаец Цин Хайян (2.01,15), бронзовая медаль у немца Марко Коха (2.01,42).

«Кирилл – молодец, вернул уверенность в себе. Это очень важный момент, – сказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. – Мировой рекорд говорит сам за себя. Кирилл всем добавил радости, и болельщикам прежде всего».

Бронзовую медаль в актив сборной России завоевали Климент Колесников, Олег Костин, Розалия Насретдинова и Мария Каменева в смешанной комбинированной эстафете 4 х 50 м. Результат россиян – 1 минута 37,33 секунды. Победу в этой дисциплине с мировым рекордом одержали американцы (1.36,40), на втором месте – голландцы (1.37,05).

По итогам трёх соревновательных дней в копилке российских пловцов одна золотая, одна серебряная и три бронзовые медали. Ранее мужская сборная России завоевала «серебро» в кролевой эстафете 4 х 100 м, Климент Колесников стал третьим на дистанции 100 м на спине, а также россияне выиграли бронзовую награду в смешанной кролевой эстафете 4 х 50 м.

Сегодня, 14 декабря, в четвёртый соревновательный день Чемпионата мира на короткой воде будут разыграны восемь комплектов наград.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Кирилла Пригоду, Климента Колесникова, Олега Костина, Розалию Насретдинову, Марию Каменеву и тренерский штаб российской команды с наградами Чемпионата мира и желает новых высоких достижений и ярких побед!


С использованием информации АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото: fina.org

Пресс-служба Минспорта России