Исполнилось 80 лет со дня признания самбо видом спорта

17 ноября 2018
Исполнилось 80 лет со дня признания самбо видом спорта
16 ноября по всей стране прошли мероприятия, приуроченные к проведению Всероссийской дня самбо, а также 80-летия со дня признания самбо видом спорта.

Центральной площадкой празднеств стал Центр спорта и образования «Самбо-70». В торжественном мероприятии принял участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Глава Минспорта России зачитал обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям праздника, в котором говорится:

«Дорогие друзья!

Рад приветствовать вас и поздравить с 80-летием со дня официального признания самбо как вида спорта в нашей стране.

Нынешний юбилей – значимое и по-настоящему праздничное событие для большой, сплочённой команды представителей этого замечательного вида единоборств и их многочисленных болельщиков. За прошедшие годы самбо существенно укрепило свой потенциал, органично впитало лучшие традиции и практики единоборств и народных видов спорта. А главное, объединило вокруг своих идеалов и ценностей огромное количество людей самых разных возрастов и профессий, стало для них не только увлечением, но и важной, неотъемлемой частью жизни. Ведь самбо закаляет характер, воспитывает стойкость и выносливость, самодисциплину и упорство, учит никогда не падать духом, держать удар и добиваться поставленных целей.
С удовлетворением отмечу, что с каждым годом растёт число убеждённых приверженцев самбо, прежде всего среди молодёжи, ширится география турниров и соревнований. Укрепляется его авторитет в мире, а значит, у этого уникального вида единоборств отличные перспективы и великое будущее.

Ещё раз поздравляю вас с Днём рождения самбо. Желаю успехов, здоровья, осуществления намеченных планов».

Кроме того, Павел Колобков вручил ордена Александра Невского президенту Международной федерации самбо Василию Шестакову и первому вице-президенту Всероссийской федерации самбо Ренату Лайшеву, ордена Дружбы – вице-президентам ВФС Евгению Селиванову и Николаю Степанову, а также награду «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» почётному президенту ВФС Михаилу Тихомирову. Благодарность Президента Российской Федерации за заслуги в развитии и популяризации самбо коллективу Всероссийской федерации самбо передал президенту ВФС Сергею Елисееву заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев.

В рамках официальной части были вручены награды Международной федерации самбо членам Исполкома ВФС, тренерам и сотрудникам региональных федераций.


С использованием информации Всероссийской федерации самбо / sambo.ru

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России