Новости

15 ноября 2018

В Москве состоялась конференция по антидопинговому обеспечению для представителей спортивных федераций
Новости

В Москве состоялась конференция по антидопинговому обеспечению для представителей спортивных федераций

15 ноября в Москве состоялась ежегодная Конференция для общероссийских спортивных федераций «Антидопинговое обеспечение в спортивных федерациях: вызовы и возможности», организованная Минспортом России, Олимпийским комитетом России и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

В мероприятии приняли участие представители общероссийских спортивных федераций, включая менеджеров спортивных команд, тренеров, и врачей по спортивной медицине. 

Открыли работу конференции заместитель Министра спорта Российской Федерации Игорь Сидоркевич, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

Игорь Сидоркевич в своём вступительном слове отметил, что создание максимально эффективного механизма борьбы с допингом является в настоящее время одной из главных задач для спортивной отрасли, а для её решения необходимо консолидировать усилия всех представителей спортивного сообщества. 

Участникам конференции рассказали об обязанностях общероссийских спортивных федераций, определёнными Федеральным законом от 4 декабря № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и другими документами, регулирующими борьбу с допингом в спорте, а также о важности разработки образовательных антидопинговых стратегий.

Кроме того, обсуждались такие темы, как процедура подачи спортсменами запросов на терапевтическое использование запрещенных субстанций и методов, особенности предоставления информации о местонахождении спортсменов. 

Моделями лучших практик реализации антидопинговых программ поделились представители Всероссийский федерации лёгкой атлетики, Федерации тяжёлой атлетики, Российского футбольного союза, Федерации хоккея России и Паралимпийского комитета России.

В ходе конференции была отмечена необходимость создания различных площадок для обучения спортсменов в соответствии с требованиями Всемирного антидопингового кодекса.


Пресс-служба Минспорта России