Россияне – вторые в общекомандном зачёте на Чемпионате мира по прыжкам на батуте

11 ноября 2018
Россияне – вторые в общекомандном зачёте на Чемпионате мира по прыжкам на батуте
10 ноября в Санкт-Петербурге завершился Чемпионат мира по прыжкам на батуте. В нём приняли участие более 280 спортсменов из 34 стран, которые разыграли девять комплектов наград в личных и командных дисциплинах.

В заключительный день соревнований россияне пополнили актив команды тремя медалями: одной золотой и двумя бронзовыми. 

Вадим Афанасьев стал чемпионом мира на акробатической дорожке, получив оценку 79,200 балла. «Отреагировал на победу внешне спокойно, потому что все эмоции остались внутри, – сказал он представителям прессы. – Это был огромный труд, я долгое время добивался такого результата. Своим выступлением я очень доволен. Понравилась и поддержка трибун – здорово, что за меня так болели».

Бронзовые награды в индивидуальных прыжках на батуте выиграли Яна Павлова и Андрей Юдин.

По итогам Чемпионата мира в активе россиян пять медалей: две золотые и три бронзовые. Ранее Михаил Заломин стал чемпионом мира в прыжках на двойном минитрампе, а Виктория Даниленко выиграла «бронзу» в прыжках на акробатической дорожке.

В общекомандном зачёте российские спортсмены заняли второе место. Первенствовали китайцы (3-2-1), третьи – канадцы (1-2-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет россиян – победителей и призёров Чемпионата мира по прыжкам на батуте, а также их тренеров с завоёванными наградами и желает новых успехов и побед!


С использованием материала АСН «Р-Спорт» /rsport.ru

Пресс-служба Минспорта России