Артём Окулов – чемпион мира по тяжёлой атлетике в весовой категории до 89 кг

7 ноября 2018
Артём Окулов – чемпион мира по тяжёлой атлетике в весовой категории до 89 кг
6 ноября в Ашхабаде (Туркменистан) на Чемпионате мира по тяжёлой атлетике россиянин Артём Окулов завоевал золотую медаль в весовой категории до 89 кг. В двоеборье он взял 372 кг (166 кг в рывке и 206 кг в толчке). «Серебро» выиграл белорус Павел Ходасевич (371 кг – 169 + 202), «бронзу» – грузин Реваз Давитадзе (371 кг – 168 + 203).  

Медаль Артёма Окулова стала первой для сборной команды России на этих соревнованиях. 

«Артём – молодец! Мы ждали, что он будет в призёрах, и немножко осторожно надеялись, что он способен побороться за первое место, – отметил в интервью ТАСС главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Олег Писаревский. – И вот случилась победа, вся команда счастлива. Этот успех обратил внимание всех наших оппонентов и сказал о том, что мужская тяжёлая атлетика в нашей стране жива, и мы можем побеждать».

Россияне последний раз принимали участие в Чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне (США), где Артём Окулов выиграл «золото» в категории до 85 кг. 

Из-за ряда положительных допинг-проб российские спортсмены были отстранены от участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В октябре 2017 года в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил на год была дисквалифицирована Федерация тяжёлой атлетики России. Чемпионат мира по тяжёлой атлетике – 2018 стал первым для российских спортсменов после полуторагодичного перерыва.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Артёма Окулова и его тренеров с победой и желает удачи и новых достижений в карьере!


Фото: Antonio Bat / EPA

Пресс-служба Минспорта России