Женская сборная России по спортивной гимнастике – серебряный призёр Чемпионата мира в командном многоборье

31 октября 2018
Женская сборная России по спортивной гимнастике – серебряный призёр Чемпионата мира в командном многоборье
30 октября на Чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дохе (Катар) были разыграны медали в женском командном многоборье. 

Россиянки Алия Мустафина, Ирина Алексеева, Лилия Ахаимова, Ангелина Мельникова и Ангелина Симакова завоевали «серебро» (162,863) опередив на 0,496 балла ставших третьими гимнасток из Китая. С большим преимуществом победили американки (171,629). Все три сборные квалифицировались на Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония).  

Ранее мужская сборная России (Давид Белявский, Артур Далалоян, Николай Куксенков, Дмитрий Ланкин и Никита Нагорный) также выиграла «серебро» в командном многоборье. 

«Мы стремились отобраться здесь на Олимпийские игры в Токио, – сказала в интервью ТАСС двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина. – Это было для нас главной задачей, и мы её решили». 

31 октября на Чемпионате мира по спортивной гимнастике мужчины разыграют медали в личном многоборье, куда из россиян квалифицировались Никита Нагорный (второй результат) и Артур Далалоян (четвёртый).  

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет женскую сборную России по спортивной гимнастике и тренерский штаб с «серебром» Чемпионата мира и желает дальнейших успехов и побед!


Фото: Е. Михайлова / Федерация спортивной гимнастики России

Пресс-служба Минспорта России