Степан Марянян – чемпион мира по греко-римской борьбе в категории до 63 кг

27 октября 2018
Степан Марянян – чемпион мира по греко-римской борьбе в категории до 63 кг
26 октября в Будапеште (Венгрия) на Чемпионате мира по спортивной борьбе российский борец греко-римского стиля Степан Марянян завоевал «золото» в весовой категории до 63 кг.

В решающем поединке россиянин победил Эльмурата Ташмурадова из Узбекистана. Бронзовыми призёрами в этой категории стали турок Рахман Биличи и украинец Ленур Темиров.

«Мне хотелось стать чемпионом, прочувствовать всю эту радость, которую я подарил, надеюсь, многим, – сказал Степан Марянян. – Посвящаю победу России. Всей стране! И, конечно, моему региону – Краснодарский край, Динской район. Стать первым удалось, прежде всего, за счёт желания. Моё преимущество было в том, что я больше хотел выиграть». 

Степан Марянян стал чемпионом мира впервые в своей спортивной карьере. В 2017 году на мировом турнире он выиграл бронзовую награду в категории до 59 кг. В его активе также «золото» I Европейских игр 2015 года. Кроме того, в составе сборной России он становился обладателем Кубка мира по греко-римской борьбе в 2013 и 2017 годах.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Степана Маряняна и тренеров спортсмена с золотой наградой Чемпионата мира и желает новых ярких побед!


С использованием материала Спорт-Экспресс / www.sport-express.ru

Фото: Федерация спортивной борьбы России

Пресс-служба Минспорта России