Подписано Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между Минспортом России и правительством Калининградской области

24 октября 2018
Подписано Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между Минспортом России и правительством Калининградской области
Сегодня, 24 октября, в Москве Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписали Соглашение между Минспортом России и Правительством Калининградской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Документ подписан в целях обеспечения развития физической культуры и спорта в регионе, используя занятия спортом как одно из важнейших средств повышения качества жизни граждан, улучшения их здоровья и создания условий для самореализации.

«Власти Калининградской области с особым вниманием относятся к вопросам развития физической культуры и спорта, – отметил Павел Колобков. – Перед нами поставлен ряд задач, включая, увеличение количества регулярно занимающихся физической культурой и спортом, использование наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Соглашение будет способствовать укреплению наших совместных действий, в том числе, в совершенствовании спортивной инфраструктуры, популяризации массового спорта, развитии базовых для Калининградской области видов спорта».

«Мы очень благодарны Министерству спорта Российской Федерации за поддержку, – сказал Антон Алиханов. – У нас много разных проектов. В ближайшие месяцы многое будет сделано по реализации в регионе Концепции наследия Чемпионата мира по футболу. В наших планах строительство современных физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов. Что касается роста числа занимающихся физической культурой, то члены Правительства области личным примером популяризируют спорт».

Павел Колобков также поздравил Антона Алиханова с победой юных спортсменов Калининградской области в общекомандном зачёте IV летней Спартакиады молодёжи России среди регионов с населением до 1 млн человек. 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России