Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) – чемпионы мира по вольной борьбе

24 октября 2018
Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) – чемпионы мира по вольной борьбе

23 октября на Чемпионате мира по спортивной борьбе в Будапеште (Венгрия) завершились соревнования борцов вольного стиля. 
 
В весовой категории до 70 кг «золото» завоевал Магомедрасул Газимагомедов. В финале россиянин вырвал победу у Адама Батирова из Бахрейна – 7:6, уступая после первого периода – 0:6. Бронзовые награды взяли грузин Зураб Якобишвили и кубинец Франклин Марен Кастильо.   

В категории до 97 кг первенствовал россиянин олимпийский чемпион 2016 года Абдулрашид Садулаев. В финале он одолел американца Кайла Снайдера. Бронзовыми призёрами стали Элизбар Одикадзе из Грузии и представитель Италии Абрахам Коньедо

По итогам мужских соревнований по вольной борьбе сборная России выиграла общекомандный зачёт с четырьмя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. На втором месте – американцы (3-1-3), на третьем – грузины (1-1-2). 

В женских соревнованиях в этот день россиянки остались без наград. Ирина Ологонова (до 55 кг) завершила борьбу в 1/8 финала, а Светлана Липатова (до 59 кг) уступила в поединке за «бронзу». В обеих категориях победили японки Маю Мукаида (до 55 кг) и Рисако Каваи (до 59 кг). 

24 октября женщины поборются за медали в категориях до 65, 68, 72 и 76 кг. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Магомедрасула Газимагомедова, Абдулрашида Садулаева и их тренеров с «золотом» Чемпионата мира по спортивной борьбе и желает новых ярких побед!


Фото: Федерация спортивной борьбы России

Пресс-служба Минспорта России