Рабочий визит Павла Колобкова в Калининградскую область

23 октября 2018
Рабочий визит Павла Колобкова в Калининградскую область
Сегодня, 23 октября, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится с рабочим визитом в Калининградской области. 

Глава Минспорта России вместе с заместителем председателя Правительства – министром спорта Калининградской области Натальей Ищенко посетили Дворец спорта «Янтарный» и стадион Сельма. Они осмотрели арены спорткомплекса, ознакомились с инфраструктурой, понаблюдали за тренировками по баскетболу, волейболу и регби воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта, которая базируется здесь уже шестой год. 

Дворец спорта «Янтарный» является базой женского волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область», созданного в апреле этого года. Команда выступает в Суперлиге чемпионата России. В её состав входят титулованные волейболистки, многие из которых играют за национальную сборную.  

«Спорткомплекс «Янтарный» – современный и удобный объект. Главное, что с этого года здесь появилась и базовая команда, которая имеет хорошие перспективы», – отметил Павел Колобков.  

Министр сообщил, что финал Кубка России по волейболу среди женских команд пройдёт в Калининграде: «Это – признание вклада региона и компании РЖД, а также высокая оценка созданной спортивной инфраструктуры». 

Затем Павел Колобков и Наталья Ищенко отправились на стадион «Сельма», который был реконструирован к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года и рассматривался как запасная тренировочная площадка. Сейчас стадион используется для проведения тренировок по регби. 

«После Чемпионата мира по футболу мы получили хорошее наследие, в первую очередь, это всплеск интереса к спорту в целом, – сказала Наталья Ищенко. – Сейчас более 30 процентов жителей региона систематически занимаются физической культурой и спортом. Задача Правительства области – создать для людей эту возможность. Мы строим и реконструируем спортивные объекты. Футбольные площадки, созданные к Чемпионату мира, не будут пустовать. Определены детско-юношеские спортивные школы, которые получат их в своё распоряжение». 

Павел Колобков заявил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», планируется построить новые спортивные объекты в Калининградской области.  

«Мы поддерживали и будем поддерживать регион в части развития спортивной инфраструктуры. Надо использовать тот хороший импульс, который был дан проведением Чемпионата мира по футболу», – подчеркнул глава Минспорта России.  

В рамках рабочего визита Павел Колобков также примет участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева


Фото: Елена Тишина

Пресс-служба Минспорта России