Новости

12 октября 2018

В Ульяновске завершился VII Международный форум «Россия – спортивная держава»
Новости

В Ульяновске завершился VII Международный форум «Россия – спортивная держава»

12 октября в Ульяновске завершился VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

В его работе приняли участие делегации субъектов Российской Федерации, представители международных и общероссийских спортивных федераций, олимпийского и паралимпийского движения, научного сообщества и деловых кругов, знаменитые спортсмены.

Ключевым мероприятием Форума стало пленарное заседание «Физическая культура и спорт: новые задачи развития», на котором были озвучены приоритеты Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2021-2030 годы.

Всего в рамках деловой программы Форума проведено свыше 30 мероприятий: панельные сессии, круглые столы, научно-практические конференции, дискуссионные корты и курсы повышения квалификации. Были подняты темы создания комплексных условий для роста доступности и привлекательности массового спорта, реализации механизма государственно-частного партнерства в спорте, развития спортивной инфраструктуры, управления спортивными сооружениями, формирования и воспитания здорового общества и другие. 

На полях Форума подписан ряд соглашений о сотрудничестве в развитии физической культуры и спорта.

Кроме того, состоялись презентации Первого Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, который в 2019 году примет Ульяновская область, а также XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Одновременно на основной площадке Форума работали выставки лидеров спортивной индустрии «Спорт. Инновации. Перспективы» и прессы «Спортивная литература, пресса, мультимедиа».

По предварительным данным в работе VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» приняли участие около трёх тысяч человек.


Пресс-служба Минспорта России