Определились победители второго этапа Международного ралли-рейда «Шёлковый путь – 2018»

29 сентября 2018
Определились победители второго этапа Международного ралли-рейда «Шёлковый путь – 2018»
28 сентября в китайском Алашань-Цзоци завершилась вторая часть восьмого издания Международного ралли-рейда «Шёлковый путь – 2018».

Маршрут гонки составил 1600 км, из которых 800 км – сложнейшие спецучастки в пустыне Гоби.

В общем зачёте грузовиков весь пьедестал почёта заняли экипажи команды «КАМАЗ-Мастер». Лучшее время показал экипаж Андрея Каргинова, преодолевший трассу за 12 часов 33 минуты 2 секунды. «Рад, что наш экипаж стал лучшим в этом ралли-рейде. Этой победы у меня до нынешнего года не было, а теперь к победе в российской части «Шелкового пути» летом добавилась и китайская, – сказал российский пилот. – Гонка очень понравилась, мы смогли проверить технику на интересной трассе. Мастерство механиков, штурманов и пилотов выросло на голову. Машина показала себя отлично, дома теперь предстоит провести анализ».

Вторым стал экипаж Эдуарда Николаева. Его результат – 15 часов 3 минуты 59 секунд. Замкнул тройку лидеров экипаж китайского пилота Цзы Жуна (15.55:21).

В классе внедорожников победу одержала команда Shanxi Yunxiang во главе с китайским пилотом Лю Кунем (11.47:17). Вторым финишировал Аожи Геле из команды The Knight (11.51:16), третьим – Лю Яньгуй из Ningxia (11.55:54).

Международное ралли «Шёлковый путь» - одно из крупнейших и сложнейших мировых соревнований по ралли-рейдам, в котором традиционно принимают участие лучшие гонщики в грузовом зачёте и в категории внедорожников.

В этом году гонка была разделена на две части: в июле марафон прошёл по территории России, а в сентябре – в Китае.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов – победителей и призёров Международного ралли «Шёлковый путь - 2018» и желает им новых спортивных высота и ярких побед!


С использованием информации и фото www.silkwayrally.com

Пресс-служба Минспорта России