Чемпионат мира по дзюдо завершился в Баку

27 сентября 2018
Чемпионат мира по дзюдо завершился в Баку
Сегодня, 27 сентября, в Баку (Азербайджан) на Чемпионате мира по дзюдо был разыгран последний из 15 комплектов наград – в турнире смешанных команд.

На трибунах за соревнованиями наблюдали Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

В перерыве между поединками Владимир Путин кратко пообщался с российскими дзюдоистами и отметил достойное выступление спортсменов. Во встрече также принял участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

«Я посмотрел то, что удалось, и мне кажется, что у вас есть все шансы завоевать медаль. Убеждён, что ваш уровень спортивной подготовки и настрой не ниже, а, на мой взгляд, выше, чем у соперников, – сказал Президент России спортсменам. – И хочу поблагодарить ваших тренеров».

По итогам турнира смешанных команд россияне выиграли «бронзу». В решающем матче сборная России одержала победу над командой Азербайджана со счётом 4-1. Свои схватки выиграли Анастасия Конкина (весовая категория до 57 кг), Алёна Прокопенко (до 70 кг), Михаил Игольников (до 90 кг) и Инал Тасоев (свыше 100 кг). 

Всего на Чемпионате мира российские дзюдоисты завоевали четыре медали: одну серебряную и три бронзовые. Ранее серебряным призёром стал Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг), а бронзовые награды выиграли Александра Бабинцева (до 78 кг) и Нияз Ильясов (до 100 кг).

В соревнованиях приняли участие 800 спортсменов из более 120 стран.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских дзюдоистов – призёров Чемпионата мира, а также их тренеров с завоёванными медалями и желает новых спортивных достижений и побед!



Фото: пресс-служба Президента Российской Федерации

Пресс-служба Минспорта России