Новости

26 сентября 2018

Россияне Александра Бабинцева и Нияз Ильясов – бронзовые призёры Чемпионата мира по дзюдо в Баку
Новости

Россияне Александра Бабинцева и Нияз Ильясов – бронзовые призёры Чемпионата мира по дзюдо в Баку

25 сентября на Чемпионате мира по дзюдо в Баку (Азербайджан) российские спортсмены завоевали две награды. 

Александра Бабинцева выиграла «бронзу» в весовой категории до 78 кг. Победила японка Сори Амада, серебряная медаль у Гюше Стенхёйс из Голландии, ещё одна бронзовая награда у голландки Мархинде Феркерк

«Мне не верится, что у меня медаль – это мой первый Чемпионат мира, и это настоящая эйфория. Всё сложилось – и удачная жеребьёвка, и правильный настрой», – сказала в интервью ТАСС Александра Бабинцева. 

В категории до 100 кг Нияз Ильясов взял «бронзу», такую же медаль выиграл представитель Монголии Отгонбаатар Лхагвасурен. Чемпионом стал Чо Гу Хам из Республики Корея, серебряным призёром – грузин Варлам Липартелиани.

«Сейчас я понимаю, что на Чемпионате мира очень важна психология, нужно правильно настраиваться, – отметил Нияз Ильясов. – А соперники здесь всё те же, что и всегда. Эти соревнования станут для меня хорошим опытом, и в следующий раз я постараюсь добиться победы, просто нужно больше работать, лучше тренироваться, постоянно чему-то учиться, просто так не проигрывают, значит, мне чего-то не хватило».

Напомним, что ранее серебряным призёром Чемпионата мира стал россиянин Роберт Мшвидобадзе в категории до 60 кг. 

Соревнования завершатся 27 сентября. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских дзюдоистов и их тренеров с медалями Чемпионата мира и желает новых высоких достижений!


Фото: Федерация дзюдо России

Пресс-служба Минспорта России