Стартовала вторая часть Международного ралли-рейда «Шёлковый путь - 2018»

24 сентября 2018
Стартовала вторая часть Международного ралли-рейда «Шёлковый путь - 2018»
23 сентября в китайском Сиане состоялась торжественная церемония старта второй части Международного ралли-рейда «Шёлковый путь».

В 2018 году знаменитая гонка изменила формат: в июле марафон прошёл по территории России, а с 25 по 28 сентября гонщики испытают свои силы на трассах в Китае. Маршрут второй части «Шёлкового пути - 2018» составляет 1600 км, из которых 800 км – сложнейшие спецучастки в пустыне Гоби.

Участие в китайском этапе гонки принимают 51 экипаж. В их числе три экипажа российской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева и китайского пилота Цзы Жуна

Напомним, что экипаж Андрея Каргинова стал победителем российского этапа «Шелкового пути - 2018».

Гонщиков и гостей церемонии старта второй части ралли-рейда поприветствовали заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, заместитель руководителя Главного государственного управления Китая по спорту и культуре Гао Чжидань, вице-губернатор китайской провинции Шэньси Ху Минлан, руководитель проекта «Шёлковый путь» Владимир Чагин и другие официальные лица. Они пожелали спортсменам увлекательной гонки и успешного прохождения маршрута.


С использованием информации и фото проекта «Шёлковый путь» / www.silkwayrally.com

Пресс-служба Минспорта России