Павел Колобков ознакомился со спортивной инфраструктурой в Улан-Удэ

21 сентября 2018
Павел Колобков ознакомился со спортивной инфраструктурой в Улан-Удэ
Сегодня, 21 сентября, в рамках своего визита в Республику Бурятия Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков ознакомился со спортивной инфраструктурой региона.

Павел Колобков в сопровождении Главы Республики Алексея Цыденова посетил в Улан-Удэ физкультурно-спортивный комплекс, построенный при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». 

Это один из крупнейших спортивных объектов за Уралом. Его площадь составляет более 32 тысяч кв.м. В нём тренируются юные и опытные спортсмены по видам спорта: художественная гимнастика, дзюдо, спортивная борьба, бокс, стрельба из лука, баскетбол, волейбол и другим.

Сегодня в физкультурно-спортивном комплексе состоялось открытие первой в Бурятии Республиканской спортивной школы по плаванию. «Наша школа полностью бесплатная, – подчеркнул Алексей Цыденов. – Мы вводим дополнительные ставки для тренеров и предполагаем, что на первом этапе порядка 300 ребят смогут заниматься в этой школе, улучшать свои результаты. Отбор в школу будет вестись только по результатам».

Павел Колобков выразил уверенность, что воспитанники первой в Бурятии школы по плаванию добьются успехов. «Здесь созданы отличные условия для подготовки. А Минспорт России окажет содействие с методической помощью. Я переговорю с руководством Всероссийской федерации плавания, чтобы они помогли тренерам», – сказал Министр.

Глава Минспорта России посетил также Центральный стадион – главную спортивную арену в Бурятии и расположенный в его административном здании Центр стрелковой подготовки. «Впечатления от осмотра объектов положительные, – отметил он. – Видно, что регион очень спортивный».

Кроме того, Павел Колобков и Алексей Цыденов провели совещание по вопросам реализации в Бурятии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и строительства ледового дворца в Улан-Удэ. 

Начало строительства современной ледовой арены запланировано на 2019 год, а ввод объекта в эксплуатацию – на 2021 год. Реализация проекта, разработанного с учётом требований Высшей хоккейной лиги, предполагает участие федерального и республиканского бюджетов, а также средств частного инвестора. Общая стоимость объекта ориентировочно составляет 1,2 млрд рублей.


С использованием информации пресс-службы Главы и Правительства Республики Бурятия / egov-buryatia.ru

Фото: Денис Слепцов

Пресс-служба Минспорта России