Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто

18 сентября 2018
Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто
Сегодня, 18 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча руководителя ведомства Павла Колобкова и Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии, сопредседателя венгерской части Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Петера Сийярто.

В ходе беседы стороны обсудили план работы рабочей группы по физической культуре и спорту, созданной по инициативе Минспорта России в 2017 году в рамках Российско-Венгерской МПК, а также обменялись мнениями по различным направлениям спортивной отрасли.

Павел Колобков отметил, что в ряде видов спорта венгерские спортсмены показывают высокие результаты на международной спортивной арене, и соревнования, которые принимает Венгрия, неизменно проходят на высоком уровне. «В прошлом году в Будапеште я посетил турниры XIV Европейского юношеского олимпийского летнего фестиваля и соревнования Чемпионата мира по водным видам спорта. Проводить одновременно два таких крупных спортивных мероприятия сложно, но венгерские специалисты прекрасно всё организовали, и соревнования прошли безупречно», – сказал он.

Со своей стороны Петер Сийярто дал высокую оценку организации Чемпионата мира по футболу FIFA, состоявшемуся в этом году в России, а также отметил выступление российской команды на этом турнире.

Кроме того, Павел Колобков и Петер Сийярто поделились информацией о спортивных мероприятиях, проведение которых планируется на территории России и Венгрии в ближайшие годы.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России