Российские гимнастки завоевали очередные золотые медали на Чемпионате мира в Болгарии

14 сентября 2018
Российские гимнастки завоевали очередные золотые медали на Чемпионате мира в Болгарии
13 сентября в Софии (Болгария) на Чемпионате мира по художественной гимнастике спортсменки разыграли очередные медали. 

В упражнении с булавами первенствовала россиянка Дина Аверина (19,000), её сестра-близнец Арина Аверина заняла третье место (18,850), второй стала белоруска Катерина Галкина (18,900).

В упражнении с лентой «золото» завоевала россиянка Александра Солдатова (18,600), серебряная награда у итальянки Милены Бальдассарри (18,550), «бронза» в активе Линой Ашрам из Израиля (18,500). 

Кроме того, Дина Аверина, Арина Аверина и Александра Солдатова победили в командном первенстве (161,325), опередив болгарок (150,975) и итальянок (147,550).

«В настоящее время мы испытываем радость, три награждения подряд и мы всё время поднимаемся на высшую ступень пьедестала, – сказала Дина Аверина. – Это очень приятно, хотя времени радоваться нет, надо готовиться к завтрашнему многоборью. Оценки заработала меньше, чем хотелось, но они справедливые. Ошибки были, есть над чем работать и что исправлять». 

В свою очередь Александра Солдатова отметила: «Софийская награда – моя первая личная золотая медаль, она для меня чрезвычайно ценна, в ней есть всё: и радость, и достаточно страшные моменты. Сейчас смотрю на неё и понимаю, сколько мне пришлось пройти, чтобы она появилась у меня на груди, у всей нашей команды. С нами работает много людей, и поэтому немножко обидно, что ты стоишь на пьедестале один. Ведь моя победа – это огромный труд тренеров, врачей, хореографов, постановщиков, огромный труд всех нас». 

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова подчеркнула: «На Чемпионате мира в Софии гимн России играли уже пять раз, в том числе за командную победу. Это круто, но закономерно. Условия для занятий спортом в нашей стране сейчас лучшие в мире, то, что нам дают – огромный аванс, который мы должны оправдать». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских гимнасток и их тренеров с очередными наградами Чемпионата мира и желает ярких побед в дальнейшем!


В новости использованы комментарии ТАСС

Фото: Игорь Ленкин / ТАСС, Владимир Песня / «Р-Спорт», Georgi Licovski / EPA-EFE

Пресс-служба Минспорта России