Игорь Сидоркевич назначен на должность заместителя Министра спорта Российской Федерации

30 августа 2018
Игорь Сидоркевич назначен на должность заместителя Министра спорта Российской Федерации
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2018 г. № 1794-р на должность заместителя Министра спорта Российской Федерации назначен Игорь Михайлович Сидоркевич

В Минспорте России Игорь Сидоркевич будет курировать вопросы профессионального образования, науки, научно-методического обеспечения, организации научных исследований в области физической культуры и спорта; организации переподготовки и повышения квалификации специалистов в области физической культуры и спорта; осуществления подготовки проектов планов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В компетенцию Игоря Сидоркевича будет входить исполнение комплекса мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте.

«На Игоря Михайловича возлагается очень ответственное направление работы ведомства, – отметил Павел Колобков. – Он хорошо знает отрасль, имеет серьёзную управленческую школу. Уверен, что с его приходом мы усилим нашу команду и преодолеем вызовы, стоящие перед российским спортом». 

Игорь Сидоркевич родился 9 августа 1963 года в Могилёвской области Белорусской ССР. Окончил Военный дважды Краснознамённый институт физической культуры и Академию гражданской авиации (г. Санкт-Петербург).

С 1981 по 1993, с 2001 по 2006 годы проходил военную службу на различных офицерских должностях, с 2013 по 2016 годы возглавлял Главное управление военной полиции Министерства обороны Российской Федерации. Генерал-майор. 

Двукратный чемпион мира (1989, 1990) и обладатель Кубка мира (1990) по самбо, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России. 

Ранее работал первым заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации г. Санкт-Петербурга. Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, вице-президент Федерации дзюдо России.


Пресс-служба Минспорта России