IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта завершился в Сыктывкаре

24 августа 2018
IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта завершился в Сыктывкаре
С 21 по 24 августа в Сыктывкаре (Республика Коми) прошёл IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.
 
Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России и Министерство физической культуры и спорта Республики Коми.  

Фестиваль проведён в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 год. 

На протяжении трёх дней на семи спортивных площадках Сыктывкара состязались более 500 спортсменов из 49 регионов страны. 

В программу вошли соревнования по бильярдному спорту, корэшу, гиревому спорту, городошному спорту, флорболу, перетягиванию каната, самбо, шашкам, хоккею с мячом, северному многоборью, мас-рестлингу и чир спорту. Также были представлены показательные виды спорта: шод сан лат, хапсагай, кереш, армрестлинг и лямпиада – национальный вид спорта Республики Коми. 

По итогам Фестиваля первое место в общекомандном зачёте заняли хозяева – спортсмены из Коми, второе – представители Москвы, третье – участники из Красноярского края.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта.


Фото: пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

Пресс-служба Минспорта России