Новости

26 августа 2018

Павел Колобков осмотрел стадионы Волгограда и наградил победителей Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч»
Новости

Павел Колобков осмотрел стадионы Волгограда и наградил победителей Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч»

Сегодня, 26 августа, в ходе своей рабочей поездки в Волгоград Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым осмотрели спортивные объекты региона: стадионы «Трактор» и «Монолит». 

«Мы проехали несколько стадионов, договорились о планах по их реконструкции, и, самое важное, мы договорились о том, что в Волгограде будем создавать футбольную академию при поддержке Минспорта России, – заявил Павел Колобков. – Могу сказать, что Волгоград становится городом спорта: инфраструктура, в том числе дорожная, рассчитана на это. Запланирована реконструкция набережной, где будут плоскостные сооружения. Люди смогут не только гулять, но и заниматься физической культурой. Это продуманные планы, которые мы готовы поддержать».

Андрей Бочаров поблагодарил Министра за содействие и отметил, что развитие массового спорта – одно из приоритетных направлений, которому сейчас уделяется все больше внимания как на федеральном, так и на региональном уровнях. 

«Мы обсудили предложения по развитию физической культуры, массового спорта, спорта высоких достижений и пришли к общему пониманию, что на территории Волгоградской области, исходя из её особенностей, спортивных традиций, отношения жителей, можно создавать серьёзные спортивно-образовательные центры. Это реальные проекты, которые основаны на результатах, полученных в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу», – сказал губернатор.

Кроме того, Павел Колобков и Андрей Бочаров приняли участие в награждении команды «Труд» из Краснодарского края, ставшей победительницей Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 14-15 лет. В финале ребята с Кубани переиграли команду «Зенит» из Республики Татарстан. 

Глава Минспорта России отметил высокий уровень организации турнира. «Важно, что награждение победителей и призёров проходит на стадионе «Волгоград Арена», где ещё недавно играли всемирно известные футболисты, а сегодня мы чествуем здесь ребят – будущих «звёзд» российского и мирового футбола», – подчеркнул Павел Колобков. 

Министр также заявил, что финал юбилейного 55-го сезона Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» планируется провести именно на «Волгоград Арене». 

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся с 1964 года среди трёх возрастных групп: младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет). В финальном этапе принимают участие команды, ставшие победителями региональных соревнований. В Волгограде за первое место боролись команды юношей 14-15 лет из 69 регионов страны.


Фото: Управление пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области

Пресс-служба Минспорта России