Новости

26 августа 2018

Рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым
Новости

Рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

Сегодня, 26 августа, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится с рабочим визитом в Волгограде. Глава Минспорта России провёл встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Стороны рассмотрели вопросы развития физической культуры и спорта в регионе, строительства спортивной инфраструктуры и дальнейшего использования объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года.  

«После Совета при Президенте, который состоялся в июле в Калининграде, мы договорились с вами встретиться, чтобы наметить дальнейшие планы по использованию инфраструктуры Волгоградской области в рамках программы наследия, - отметил Павел Колобков. - И цель нашей поездки - осмотреть объекты и решить, как их можно использовать для развития массового и детского спорта в Волгоградской области. В майском указе Президент поставил задачу - увеличить число занимающихся спортом и физической культурой в стране до 55%. И создать такие условия - это важная задача. Сегодня мы осмотрим такие объекты и наметим дальнейшие конкретные мероприятия».

«Министерство спорта Российской Федерации внесло существенный вклад в развитие города-героя Волгограда, - подчеркнул Андрей Бочаров. - И сегодня наследство, которое у нас есть в результате проведения Чемпионата мира, даёт очень хорошую возможность для дальнейшего движения вперёд. Сегодня в рабочий график помимо действующих объектов включены и те, которым мы хотели бы дать новую жизнь, чтобы у жителей Волгоградской области, наших гостей была возможность и отдохнуть, и заняться спортом и физической культурой». 

В рамках рабочей поездки Павел Колобков также посетит финал Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» (среди команд юношей 14-15 лет) на стадионе «Зенит», матч волгоградского «Ротора» и воронежского «Факела» на стадионе «Волгоград Арена» и осмотрит спортивные объекты региона.


Фото: Управление пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области

Пресс-служба Минспорта России