В Сыктывкаре дан старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта

22 августа 2018
В Сыктывкаре дан старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта
21 августа в Сыктывкаре (Республика Коми) на Республиканском стадионе состоялось торжественное открытие IV Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. 

Его основной целью является возрождение, сохранение и развитие традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепление дружеских связей между народами и регионами России и вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом. 

Фестиваль собрал более 500 участников из 49 субъектов Российской Федерации. В спортивную программу включены соревнования по бильярдному спорту, корэш, гиревому спорту, городошному спорту, флорболу, перетягиванию каната, самбо, шашкам, хоккею с мячом, северному многоборью, чир спорту и мас-рестлингу. Кроме того, будут организованы показательные выступления по керешу, лямпиаде, армрестлингу, шод сан лату и хапсагаю. Также участники смогут сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 

В ходе церемонии открытия был зачитано приветствие Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, в котором, в частности, говорится: «Уже второй раз гостеприимная столица Республики Коми – Сыктывкар принимает этот яркий спортивный праздник, цель которого – показать всё многообразие национальных видов спорта, сохранить спортивное и культурное наследие России. Уверен, Фестиваль вновь пройдёт на высоком организационном уровне и будет способствовать развитию массового и детско-юношеского спорта в нашей стране».

Соревнования завершатся 24 августа.

Напомним, Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта.

В 2014 и 2015 годах Фестиваль прошёл в Ульяновской области, а в 2016 году его приняла Республика Коми. 

Общее руководство организацией IV Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России и Министерством физической культуры и спорта Республики Коми. 

Фестиваль включён в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 год.


Фото: официальный портал Республики Коми

Пресс-служба Минспорта России